경기도 개발 우수 쌀 가공제품, ‘2017 Food Week’에서 만나요

<주요 내용>

○ 2017 Food Week, 25일부터 4일간 코엑스에서 개최

– 농기원과 쌀융복합산학연협력단이 개발한 쌀 가공제품 27종 전시

○ 경기도농업기술원 신품종 가와지 1호 시식 및 홍보

 

경기도농업기술원과 쌀융복합산학연협력단이 함께 개발한 쌀 가공제품이 25일부터 28일까지 코엑스 A홀에서 열리는 서울식품산업대전(FoodWeek)에 참가한다.

이번 행사에 출품한 상품은 기술이전 제품과 쌀융복합산학연협력단의 컨설팅을 받는 업체의 쌀 가공제품들이다.

도 농기원의 기술이전 제품은 붉은원숭이(술샘), 자색고구마막걸리(배혜정도가) 등 막걸리 9종과 밥알 없는 식혜(세준푸드) 등 쌀음료 3종 등 총 14종이다.

산학연협력단 참여 업체의 제품은 또또맘마(리뉴얼라이프), 빅라이스칩(미듬영농조합), 명동떡볶이(떡찌니) 등 총 13종이다.

이와 함께 행사장에서는 도에서 개발한 벼 신품종 가와지 1호도 시식할 수 있다.

김순재 경기도농업기술원장은 “쌀 가공산업 발전은 쌀 소비촉진에 기여해 농가소득을 증대시킬 수 있다”며 “쌀 재배농가와 가공업체의 상생을 위해 쌀 가공식품에 대한 지속적인 연구개발을 하겠다”고 말했다.

 

문의 : 작물연구과 (031-229-5782)