2021년 식량작물 원원종 생산 수량

2021년 식량작물 원원종 생산 수량
작물명 품종명 재배면적 및 생산량
재배면적(a) 종자량(kg) 생산량(kg)

총계

77.0

27.03

953.0

24.0

3.70

360.0

추 청

5.0

0.8

75

삼 광

4.0

0.6

60

대 안

2.0

0.3

30

고시히카리

1.0

0.2

15

보람찰

2.0

0.3

30

맛드림

2.0

0.3

30

참드림

8.0

1.2

120

44.0

19.73

404.0

대원콩

25.0

10.0

250.0

강풍콩

4.0

1.6

40.0

연풍콩

1.0

0.4

10.0

아람콩

1.0

0.4

10.0

청자5호

1.0

0.4

10.0

아라리

4.0

1.20

24.0

녹두

다현

1.0

0.15

5.0

참깨

건백

1.0

0.05

2.0

들깨

다유

1.0

0.03

3.0

땅콩

신팔광

5.0

5.50

50.0

보리

9.0

3.60

189.0

새찰쌀

6.0

2.40

126.0

재안찰쌀

3.0

1.20

63.0

 
문의 : 작물연구과 작물육종팀(031-229-5773)