2018년 식량작물 원원종 생산 수량

작물별 원원종 종자 생산량
작물명 품종명 재배면적 및 생산량
재배면적(a) 종자량(kg) 생산량(kg)

24.0

3.62

360.0

추청

10.0

1.50

150.0

삼광

2.5

0.38

37.5

하이아미

5.5

0.83

82.5

대안

1.0

0.15

15.0

고시히카리

2.5

0.38

37.5

보람찰

0.5

0.08

7.5

맛드림

2.0

0.30

30.0

30.0

12.0

300.0

대원콩

18.0

7.20

180.0

연풍콩

12.0

4.80

120.0

아라리

3.0

1.00

18.0

녹두

다현

1.0

0.15

5.0

참깨

건백

2.0

0.10

4.0

들깨

다유

1.0

0.03

3.0

땅콩

신팔광

5.0

5.50

50.0

보리

8.0

3.20

167.0

새찹쌀보리

6.0

2.40

125.0

재안찹쌀

1.0

0.40

21.0

우호보리

1.0

0.40

21.0