2016년 식량작물 원원종 종자 생산량

작물별 원원종 생산량
작물명 품종명 원원종 재배면적 및 생산량
면적(a) 종자량(kg) 생산량(kg)

계(8작물 22품종)

75.3

25.62

900.0

24.0

3.62

360.0

추 청

12.0

1.80

180.0

삼 광

2.0

0.30

30.0

오 대

0.5

0.08

7.5

하이아미

1.0

0.15

15.0

대 안

1.0

0.15

15.0

고시히카리

2.5

0.38

37.5

화 선 찰

0.5

0.08

7.5

맛 드 림

2.0

0.30

30.0

참 드 림

2.5

0.28

37.5

30.0

12.00

300.0

대원콩

17.0

6.80

170.0

연풍콩

8.0

3.20

80.0

강풍콩

3.0

1.20

30.0

청자3호

2.0

0.80

20.0

보리

8.0

3.20

155.0

새 찰 쌀

6.0

2.40

125.0

재안찰쌀

1.0

0.40

15.0

우 호

1.0

0.40

15.0

경 원

3.3

0.99

20.0

녹두

다 현

1.0

0.15

5.0

참깨

황 백

2.0

0.10

4.0

들깨

2.0

0.06

6.0

새 엽 실

1.0

0.03

3.0

다 유

1.0

0.03

3.0

땅콩

참 평

5.0

5.50

50.0