2014년 식량작물 원원종 생산 수량
- □ 작물별 원원종 생산량
-
-
작물별 원원종 생산량
작물명 |
품종명 |
원원종 생산량 |
재배면적(a) |
종자량(kg) |
생산량(kg) |
벼
|
계
|
24.0
|
3.62
|
360.0
|
추청
|
14.2
|
2.13
|
212.0
|
삼광
|
1.5
|
0.23
|
23.0
|
오대
|
0.5
|
0.08
|
7.5
|
하이아미
|
2.0
|
0.30
|
30.0
|
대안
|
1.3
|
0.20
|
20.0
|
고시히카리
|
2.0
|
0.30
|
30.0
|
화선찰
|
0.5
|
0.08
|
7.5
|
맛드림
|
2.0
|
0.30
|
30.0
|
콩
|
계
|
30.0
|
12.00
|
300.0
|
대원콩
|
22.0
|
8.80
|
220.0
|
연풍콩
|
5.0
|
2.00
|
50.0
|
청자3호
|
3.0
|
1.20
|
30.0
|
팥
|
경원
|
3.3
|
1.00
|
20.0
|
녹두
|
다현
|
1.0
|
0.15
|
5.0
|
참깨
|
황백
|
2.0
|
0.10
|
4.0
|
들깨
|
새엽실
|
1.0
|
0.03
|
3.0
|
땅콩
|
참평
|
5.0
|
5.50
|
50.0
|
보리
|
새찰쌀보리
|
6.0
|
2.4
|
125.0
|
우호보리
|
1.0
|
0.4
|
15.0
|
|