2013년 경기도 식량작물 원원종 생산 추진성과
- ○ 원원종(벼)
-
원원종(벼) 생산 추진성과
| 구분 |
재배면적 |
종자파종량(kg) |
생산량(kg) |
| 합계 |
24.0 |
4.08 |
360.0 |
| 벼 |
추 청 |
15.5 |
2.78 |
232.5 |
| 삼 광 |
1.5 |
0.23 |
22.5 |
| 오 대 |
0.5 |
0.08 |
7.5 |
| 하이아미 |
0.7 |
0.11 |
10.0 |
| 대 안 |
1.3 |
0.20 |
20.0 |
| 고시히카리 |
2.0 |
0.30 |
30.0 |
| 화선찰 |
0.5 |
0.08 |
7.5 |
| 맛드림 |
2.0 |
0.30 |
30.0 |
-
- ○ 원원종(전·특작물)
-
원원종(전특작물) 생산 추진성과
| 구분 |
재배면적 |
종자파종량(kg) |
생산량(kg) |
| 합계 |
51.0 |
24.98 |
449.0 |
| 콩 |
소계 |
30.0 |
12.0 |
300.0 |
| 대원콩 |
12.0 |
4.80 |
120.0 |
| 연풍콩 |
15.0 |
6.00 |
150.0 |
| 청자3호 |
3.0 |
1.20 |
30.0 |
| 팥 |
경원 |
5.0 |
1.5 |
30.0 |
| 녹두 |
다현 |
2.0 |
0.30 |
10.0 |
| 참깨 |
황백 |
3.0 |
0.15 |
6.0 |
| 들깨 |
새엽실 |
1.0 |
0.03 |
3.0 |
| 땅콩 |
참평 |
10.0 |
11.0 |
100.0 |
-
- ○ 문의 : 작물개발과 이종형주무관(031-229-5773)
-