□ 출전부문 : 경기도 농특산물 이용 요리 전국 경연대회
□ 참여부문 : 내국인, 외국인
□ 참여종목 : 일품요리(2점이상), 상품화 음식( 1점이상 )
□ 1차 서류접수
○ 신청기간 : 2010년 7월 19일(월) ~ 8월 13일(금) 오후 6시까지(기간연장됨)
○ 접수장소 : 경기도농업기술원 생활경영과 경기도 화성시 기산동 315 담당자 : 조금순 (031-229-5882) 이메일 : ks5892@gg.go.kr
※ 방문이나 이메일만 가능
○ 신청서류 : 참가신청서 1부(완성작품 사진부착), 반명함판 디지털 사진(jpg화일) : 별지 1양식 (작품사진과 본인의 반명함판 사진이 부착되어 있지 않을 경우 불합격 처리함 )
○ 참가 신청서는 첨부파일 다운로드 하여 사용가능
□ 합격자 안내
○ 1차 합격자 발표 : 8월 18일 (수) 홈페이지 (http://www.nongup.gyeonggi.kr/)
○ 합격자 예비모임 : 추후일정 통보
○ 1차 서류전형을 통과한 본선진출자는 예비모임이 있으니 참고
□ 본선 경연대회
○ 일 시 : 2010년 9월 9일(목) 11:00~13:00
○ 장 소 : 경기도농업기술원(경기도 화성시 기산동 315)
○ 대 상 : 1차서류 심사 통과자 50명
○ 참가규정 – 경진에 필요한 일체의 조리기구들은 경진자가 준비토록 함 – 다듬기, 손질 등 기본조리는 50%까지 사전준비가 가능하나 현장에서 조리과정을 볼 수 있어야 함 – 출품작의 소유권과 저작권은 경기도농업기술원에 있음 – 참가 신청서에 기재된 내용과 동일한 작품을 출품해야 하며 신청 접수된 출품 종목 및 출품작은 바꿀 수 없음 – 출품 작품은 정해진 시간에 제출하고, 미제출시 실격처리 함 – 심사위원의 심사결과에 이의를 제기할 수 없음 – 시상식에는 꼭 본인이 참석하여야 하고 조리복을 착용하여야 함 – 상황에 따라 본대회 규정을 추가하거나 수정할 수 있음 – 본선 진출자에 한하여 소정의 식재료 보상 계획임
□ 시 상 식 : 2010년 9월 9일(목) 16:00(예정)
□ 출품작 심사 기준
출품작 심사 기준 표
심사기준 |
배 점 |
비 고 |
1. 조리과정 |
10점 |
숙련도 |
2. 맛, 색, 모양 |
30점 |
각 10점 |
3. 창의성 및 특산물 재료 이용 |
25점 |
창의성 10, 특산물 재료 15 |
4. 간편성, 보급성 |
20점 |
각 10점 |
5. 상품화 가능성 |
15점 |
|
총 점 |
100점 |
|
○ 심사기준 – 조리과정(10) : 조리기구의 적절한 사용, 조리과정의 체계도 – 맛, 색, 모양(30) : 각 재료의 조화로운 맛, 식미를 돋구는 색, 아름다운 모양 – 창의성및 재료(20) : 독창적 아이디어, 경기농특산물 재료선택의 어울림 – 보급성,간편성(20) : 재료선택의 보편성, 조리과정의 편리함 – 상품화가능성(20) : 가공품, 특산물요리의 외식산업화 및 관광상품화
□ 시상내역
요리경연대회 시상내역 표
구 분 |
부 문 |
시상점수 |
상장내역 |
시상내역 |
대상 |
일반 외국인 |
1 |
경기도지사상 |
상장, 부상 |
금상 |
일반 외국인 |
1 1 |
경기도지사상 |
상장, 부상 |
은상 |
일반 외국인 |
2 2 |
경기도지사상 |
상장, 부상 |
동상 |
일반 외국인 |
3 3 |
경기도농업기술원장상 |
상장, 부상 |
인기상 |
일반 외국인 |
1 1 |
경기도농업기술원장상 |
상장, 부상 |
|