농업기술원 개발「자색고구마막걸리」韓日정상회담 오찬 건배주 선정

자색고구마막걸리 : 경기도 추청쌀과 「신자미」고구마를 원료로 농업기술원에서
전통기법으로 개발한 자색고구마 막걸리임.
– 특 징 : 알콜도수 8도, 자색 color 유지기술 개발, 자색고구마 함량 16.7%
– 기술이전 : 배혜정누룩도가(화성 정남) 기술이전료 매출액 1%

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□ 한·일정상회담(09. 10. 9) 공식 건배주 선정
○ 장 소 : 청와대 상춘재
○ 이명박 대통령, 하토야마 일본 총리

□ 청와대 주최 주한외교단 초청 다과회(09. 10. 15)
○ 장 소 : 신라호텔
○ 주한대사 및 각국 외교단, 정부 인사 등 300여명

□ 전통주 품평회 결과 (09. 10. 12, aT센터, 농림수산식품부)
○ 탁, 약주 및 기타 전통주 각 2개 제품, 과실주 1개 제품 등 7개 제품 수상
○ 경기도수상작 : 참살이탁주, 남토북수율무막걸리, 노미, 복분자음,
민들레대포, 장수홍삼주, 맛있는 배로 빚은 술

※ 문의 : 경기도농업기술원 (☎ 031-229-5783)