경기도농업기술원 공고 제2009 – 호

기술이전 공고문

경기도농업기술원에서 개발한 “마이크로웨이브를 이용한 사포닌 함량이 증진된 산양산삼주의 제조방법(출원 번호 제2009-0055470호)” 기술을 산업체에 기술이전하기 위하여 다음과 같이 공고하오니 적격요건을 갖춘 희망업체의 많은 참여를 바랍니다.


경 기 도 농 업 기 술 원 장

1. 기술이전대상기술
마이크로웨이브를 이용한 사포닌 함량이 증진된 산양산삼주의 제조방법

2. 기술이전 형태 : 통상실시권
(단, 계약일로부터 3년간은 과당경쟁 방지와 중소가공업체 육성을 위해 1개 업체로 제한 계약)

3. 기술이전 내용

가. 기술이전의 범위 :
“마이크로웨이브를 이용한 사포닌 함량이 증진된 산양산삼주” 제조 관련 기술

나. 기술이전 시 제공되는 기술 개요

1) 산양산삼 가공 방법

2) 사포닌이 강화된 산양산삼주 제조 기술

3) 산양산삼주 제조 관련 여과 기술

4) 마이크로웨이브를 이용한 사포닌 함량이 증진된 산양산삼주 관련 특허

4. 신청자격 및 방법

가. 신청자격 :
경기지역 산양산삼 재배 농가(영농조합법인 포함) 또는 경기지역 농민주(약주) 제조허가 업체

나. 신청방법 : 방문 또는 우편제출(마감일까지 우체국 소인이 날인된 것에 한함)

다. 제출서류 : 붙임 파일 참조
(사용계약신청서1부, 기술사용료 견적서 1부, 사업계획서 1부)

5. 공고기간 : 2009. 07. 27(월) ~ 2009. 08. 2(일)

6. 업체선정 방법

업체가 제시한 사용계획신청서와 사업계획서를 중심으로 상용화 가능성 및 기술이전료 등를 검토하여 최적 업체를 선정

7. 결과 발표일 : 2009. 8. 10(화)

8. 행정사항

가. 접수기간 : 2009. 07. 27(월) ~ 2009. 08. 2(일)

나. 접수장소 : 경기도 농업기술원 원예연구과 채소이용팀(담당자 : 이대형)

다. 문 의 처 : 경기도 화성시 기산동 315번지
경기도 농업기술원 원예연구과 채소이용팀 (031-229-5808)

9. 기 타

가. 접수된 서류는 일체 반환하지 않음

나. 평가 후 선정업체 개별 통보(탈락업체는 별도 통보치 않음)

다. 기타 자세한 사항은 문의처로 문의하시기 바랍니다.