2022년 경기지역 전작물 보급 품종의 주요특성
- 
2022년 경기지역 전작물 보급 품종의 주요특성
| 작물명 | 
품종명 | 
개화기(월/일) | 
성숙기(월/일) | 
백립중(g) | 
수량(kg/10a) | 
| 
 콩 
 | 
 대   원 
 | 
 8. 5 
 | 
 10. 21 
 | 
 25.6 
 | 
 273 
 | 
| 
 강   풍 
 | 
 8. 7 
 | 
 10. 16 
 | 
 30.1 
 | 
 287 
 | 
| 
 만   풍 
 | 
 8. 4 
 | 
 10. 13  
 | 
 29.5 
 | 
 287 
 | 
| 
 아   람 
 | 
 8. 13 
 | 
 10. 28 
 | 
 9.9 
 | 
 358 
 | 
| 
 청자5호 
 | 
 8. 12 
 | 
 10. 31 
 | 
 37.0 
 | 
 343 
 | 
| 
 보리 
 | 
 새찰쌀 
 | 
 4. 29(출수기) 
 | 
 5. 28 
 | 
 29.4(천립중) 
 | 
 506 
 | 
| 
 재안찰쌀 
 | 
 4. 29(출수기) 
 | 
 5. 29 
 | 
 38.9(천립중) 
 | 
 569 
 | 
| 
 팥 
 | 
 아라리 
 | 
 8. 17 
 | 
 10. 4 
 | 
 13.1 
 | 
 205 
 | 
| 
 녹두 
 | 
 다  현 
 | 
 7. 27 
 | 
 9. 24 
 | 
 4.8  
 | 
 190 
 | 
| 
 들깨 
 | 
 들  샘 
 | 
 9. 8 
 | 
 10. 17 
 | 
 3.4(천립중) 
 | 
 142 
 | 
| 
 참깨 
 | 
 건  백 
 | 
 7. 16 
 | 
 8. 30 
 | 
 2.6(천립중) 
 | 
 119 
 | 
| 
 땅콩 
 | 
 신팔광 
 | 
 6. 25 
 | 
 10. 4(수확기) 
 | 
 92 
 | 
 540 
 | 
 
- ※ 경기지역 전작물 보급종의 주요특성 중 개화기와 성숙기는 2022년 성적이며, 백립중(천립중) 및 수량(kg/10a)은 품종육성등록 자료 임
 
-  
 
- 문의 : 작물연구과 작물육종팀(031-8008-9271)
 
-  
 
-