2022년 경기지역 전작물 보급 품종의 주요특성
-
2022년 경기지역 전작물 보급 품종의 주요특성
작물명 |
품종명 |
개화기(월/일) |
성숙기(월/일) |
백립중(g) |
수량(kg/10a) |
콩
|
대 원
|
8. 5
|
10. 21
|
25.6
|
273
|
강 풍
|
8. 7
|
10. 16
|
30.1
|
287
|
만 풍
|
8. 4
|
10. 13
|
29.5
|
287
|
아 람
|
8. 13
|
10. 28
|
9.9
|
358
|
청자5호
|
8. 12
|
10. 31
|
37.0
|
343
|
보리
|
새찰쌀
|
4. 29(출수기)
|
5. 28
|
29.4(천립중)
|
506
|
재안찰쌀
|
4. 29(출수기)
|
5. 29
|
38.9(천립중)
|
569
|
팥
|
아라리
|
8. 17
|
10. 4
|
13.1
|
205
|
녹두
|
다 현
|
7. 27
|
9. 24
|
4.8
|
190
|
들깨
|
들 샘
|
9. 8
|
10. 17
|
3.4(천립중)
|
142
|
참깨
|
건 백
|
7. 16
|
8. 30
|
2.6(천립중)
|
119
|
땅콩
|
신팔광
|
6. 25
|
10. 4(수확기)
|
92
|
540
|
- ※ 경기지역 전작물 보급종의 주요특성 중 개화기와 성숙기는 2022년 성적이며, 백립중(천립중) 및 수량(kg/10a)은 품종육성등록 자료 임
-
- 문의 : 작물연구과 작물육종팀(031-8008-9271)
-
-