2021년 경기지역 전작물 보급 품종의 주요특성
-
2021년 경기지역 전작물 보급 품종의 주요특성
작물명 |
품종명 |
개화기(월/일) |
성숙기(월/일) |
백립중(g) |
수량(kg/10a) |
콩
|
대 원
|
7/25
|
10/10
|
25.6
|
273
|
강 풍
|
7/27
|
10/8
|
30.1
|
287
|
연 풍
|
7/14
|
9/22
|
28.7
|
334
|
아 람
|
8/5
|
10/15
|
9.9
|
358
|
청자5호
|
8/3
|
10/24
|
37.0
|
343
|
보리
|
새찰쌀
|
4/27
(출수기)
|
5/27
|
23.9
(천립중)
|
387
|
재안찰쌀
|
4/28
(출수기)
|
5/28
|
24.3
(천립중)
|
398
|
팥
|
아라리
|
8/15
|
10/3
|
13.1
|
205
|
녹두
|
다현
|
7/27
|
9/22
|
52
(천립중)
|
166
|
들깨
|
다유
|
9/2
|
10/14
|
3.7
(천립중)
|
144
|
참깨
|
건백
|
7/16
|
8/30
|
2.6
(천립중)
|
119
|
땅콩
|
신팔광
|
6/10
|
9/30
(수확기)
|
173
|
540
|
- ※ 경기지역 전작물 보급종의 주요특성 중 개화기와 성숙기는 2021년 성적이며, 백립중(천립중) 및 수량(kg/10a)은 품종육성등록 자료 임
-
- 문의 : 작물연구과 작물육종팀(031-229-5773)
-
-