2021년 경기지역 전작물 보급 품종의 주요특성

2021년 경기지역 전작물 보급 품종의 주요특성
작물명 품종명 개화기(월/일) 성숙기(월/일) 백립중(g) 수량(kg/10a)

대 원

7/25

10/10

25.6

273

강 풍

7/27

10/8

30.1

287

연 풍

7/14

9/22

28.7

334

아 람

8/5

10/15

9.9

358

청자5호

8/3

10/24

37.0

343

보리

새찰쌀

4/27

(출수기)

5/27

23.9

(천립중)

387

재안찰쌀

4/28

(출수기)

5/28

24.3

(천립중)

398

아라리

8/15

10/3

13.1

205

녹두

다현

7/27

9/22

52

(천립중)

166

들깨

다유

9/2

10/14

3.7

(천립중)

144

참깨

건백

7/16

8/30

2.6

(천립중)

119

땅콩

신팔광

6/10

9/30

(수확기)

173

540

※ 경기지역 전작물 보급종의 주요특성 중 개화기와 성숙기는 2021년 성적이며, 백립중(천립중) 및 수량(kg/10a)은 품종육성등록 자료 임
 
문의 : 작물연구과 작물육종팀(031-229-5773)