2021년 식량작물 원원종 생산 수량
-
2021년 식량작물 원원종 생산 수량
작물명 |
품종명 |
재배면적 및 생산량 |
재배면적(a) |
종자량(kg) |
생산량(kg) |
총계
|
77.0
|
27.03
|
953.0
|
벼
|
계
|
24.0
|
3.70
|
360.0
|
추 청
|
5.0
|
0.8
|
75
|
삼 광
|
4.0
|
0.6
|
60
|
대 안
|
2.0
|
0.3
|
30
|
고시히카리
|
1.0
|
0.2
|
15
|
보람찰
|
2.0
|
0.3
|
30
|
맛드림
|
2.0
|
0.3
|
30
|
참드림
|
8.0
|
1.2
|
120
|
콩
|
계
|
44.0
|
19.73
|
404.0
|
대원콩
|
25.0
|
10.0
|
250.0
|
강풍콩
|
4.0
|
1.6
|
40.0
|
연풍콩
|
1.0
|
0.4
|
10.0
|
아람콩
|
1.0
|
0.4
|
10.0
|
청자5호
|
1.0
|
0.4
|
10.0
|
팥
|
아라리
|
4.0
|
1.20
|
24.0
|
녹두
|
다현
|
1.0
|
0.15
|
5.0
|
참깨
|
건백
|
1.0
|
0.05
|
2.0
|
들깨
|
다유
|
1.0
|
0.03
|
3.0
|
땅콩
|
신팔광
|
5.0
|
5.50
|
50.0
|
보리
|
계
|
9.0
|
3.60
|
189.0
|
새찰쌀
|
6.0
|
2.40
|
126.0
|
재안찰쌀
|
3.0
|
1.20
|
63.0
|
-
- 문의 : 작물연구과 작물육종팀(031-229-5773)
-
-
|