2020년 식량작물 원원종 생산 수량
-
2020년 식량작물 원원종 생산 수량
작물명 |
품종명 |
재배면적 및 생산량 |
재배면적(a) |
종자량(kg) |
생산량(kg) |
총계
|
75.0
|
26.15
|
933.0
|
벼
|
계
|
24.0
|
3.61
|
360
|
추청
|
8.0
|
1.20
|
120.0
|
삼광
|
4.0
|
0.60
|
60.0
|
대안
|
2.0
|
0.30
|
30.0
|
고시히카리
|
2.5
|
0.38
|
37.5
|
보람찰
|
2.0
|
0.30
|
30.0
|
맛드림
|
2.0
|
0.30
|
30.0
|
참드림
|
3.5
|
0.53
|
52.5
|
콩
|
계
|
30.0
|
12.00
|
300.0
|
대원콩
|
25.0
|
10.0
|
250.0
|
연풍콩
|
1.0
|
0.4
|
40.0
|
강 풍
|
4.0
|
1.6
|
10.0
|
팥
|
아라리
|
4.0
|
1.20
|
24.0
|
녹두
|
다현
|
1.0
|
0.15
|
5.0
|
참깨
|
건백
|
1.0
|
0.05
|
2.0
|
들깨
|
다유
|
1.0
|
5.50
|
3.0
|
땅콩
|
신팔광
|
5.0
|
0.03
|
50.0
|
보리
|
계
|
9.0
|
3.60
|
189.0
|
새찰쌀
|
6.0
|
2.40
|
126.0
|
재안찰쌀
|
2.0
|
0.80
|
42.0
|
우호보리
|
1.0
|
0.40
|
21.0
|
|