2020년 경기지역 전작물 보급 품종의 주요특성
-
작물별 원원종 생산량
작물명 |
품종명 |
개화기(월. 일) |
성숙기(월. 일) |
백립중(g) |
수량(kg/10a) |
콩
|
대 원
|
7. 26
|
10.15
|
26.0
|
251
|
연 풍
|
7. 15
|
10.1
|
28.7
|
334
|
강 풍
|
7. 25
|
10.12
|
30.1
|
287
|
보리
|
새찰쌀
|
4. 25
(출수기)
|
5.26
|
23.9
(천립중)
|
387
|
재안찰쌀
|
4. 27
(출수기)
|
5.27
|
24.3
(천립중)
|
398
|
우호
|
4. 26
(출수기)
|
5.27
|
24.0
|
399
|
팥
|
아라리
|
8. 14
|
10.2
|
13.1
|
205
|
녹두
|
다현
|
7. 27
|
9.21
|
52
(천립중)
|
166
|
들깨
|
다유
|
9. 2
|
10.15
|
3.7
(천립중)
|
144
|
땅콩
|
신팔광
|
6.7
|
9.28
(수확기)
|
173
|
540
|
- ※ 경기지역 전작물 보급종의 주요특성 중 개화기와 성숙기는 2020년 성적이며, 백립중(천립중) 및 수량(kg/10a)은 품종육성등록 자료 임