2018년 식량작물 원원종 생산 수량
-
작물별 원원종 종자 생산량
작물명 |
품종명 |
재배면적 및 생산량 |
재배면적(a) |
종자량(kg) |
생산량(kg) |
벼
|
계
|
24.0
|
3.62
|
360.0
|
추청
|
10.0
|
1.50
|
150.0
|
삼광
|
2.5
|
0.38
|
37.5
|
하이아미
|
5.5
|
0.83
|
82.5
|
대안
|
1.0
|
0.15
|
15.0
|
고시히카리
|
2.5
|
0.38
|
37.5
|
보람찰
|
0.5
|
0.08
|
7.5
|
맛드림
|
2.0
|
0.30
|
30.0
|
콩
|
계
|
30.0
|
12.0
|
300.0
|
대원콩
|
18.0
|
7.20
|
180.0
|
연풍콩
|
12.0
|
4.80
|
120.0
|
팥
|
아라리
|
3.0
|
1.00
|
18.0
|
녹두
|
다현
|
1.0
|
0.15
|
5.0
|
참깨
|
건백
|
2.0
|
0.10
|
4.0
|
들깨
|
다유
|
1.0
|
0.03
|
3.0
|
땅콩
|
신팔광
|
5.0
|
5.50
|
50.0
|
보리
|
계
|
8.0
|
3.20
|
167.0
|
새찹쌀보리
|
6.0
|
2.40
|
125.0
|
재안찹쌀
|
1.0
|
0.40
|
21.0
|
우호보리
|
1.0
|
0.40
|
21.0
|
|