2018년 경기지역 전작물 보급 품종의 주요특성
- 
작물별 원원종 생산량 
| 작물명 | 
품종명 | 
개화기(월. 일) | 
성숙기(월. 일) | 
백립중(g) | 
수량(kg/10a) | 
| 
 콩 
 | 
 대   원 
 | 
 7. 24 
 | 
 10. 12 
 | 
 26.0 
 | 
 251 
 | 
| 
 연   풍 
 | 
 7. 12 
 | 
 9. 22 
 | 
 28.7 
 | 
 334 
 | 
| 
 강   풍 
 | 
 7. 27 
 | 
 10.  8 
 | 
 30.1 
 | 
 287 
 | 
| 
 청자3호 
 | 
 7. 28 
 | 
 10. 25 
 | 
 34.4 
 | 
 264 
 | 
| 
 보리 
 | 
 새찰쌀 
 | 
 4. 24 
(출수기) 
 | 
 5. 24 
 | 
 29.4 
(천립중) 
 | 
 425 
 | 
| 
 우  호 
 | 
 4. 29 
(출수기) 
 | 
 올보리와 비슷 
 | 
 – 
 | 
 476 
 | 
| 
   재안찹쌀 
 | 
 5. 4 
 | 
 6. 5 
 | 
 28.9 
(천립중) 
 | 
 453 
 | 
| 
 팥 
 | 
 아라리 
 | 
 8. 17 
 | 
 9. 30 
 | 
 13.1 
 | 
 205 
 | 
| 
 녹두 
 | 
 다 현 
 | 
 8. 26 
 | 
 9. 21 
 | 
 52 
(천립중)  
 | 
 166 
 | 
| 
 들깨 
 | 
 다 유 
 | 
 – 
 | 
 10. 6 
 | 
 3.7 
(천립중) 
 | 
 144 
 | 
| 
 땅콩 
 | 
 신팔광 
 | 
 6. 9 
 | 
 – 
 | 
 173 
 | 
 540 
 |