2018년 경기지역 전작물 보급 품종의 주요특성
-
작물별 원원종 생산량
작물명 |
품종명 |
개화기(월. 일) |
성숙기(월. 일) |
백립중(g) |
수량(kg/10a) |
콩
|
대 원
|
7. 24
|
10. 12
|
26.0
|
251
|
연 풍
|
7. 12
|
9. 22
|
28.7
|
334
|
강 풍
|
7. 27
|
10. 8
|
30.1
|
287
|
청자3호
|
7. 28
|
10. 25
|
34.4
|
264
|
보리
|
새찰쌀
|
4. 24
(출수기)
|
5. 24
|
29.4
(천립중)
|
425
|
우 호
|
4. 29
(출수기)
|
올보리와 비슷
|
–
|
476
|
재안찹쌀
|
5. 4
|
6. 5
|
28.9
(천립중)
|
453
|
팥
|
아라리
|
8. 17
|
9. 30
|
13.1
|
205
|
녹두
|
다 현
|
8. 26
|
9. 21
|
52
(천립중)
|
166
|
들깨
|
다 유
|
–
|
10. 6
|
3.7
(천립중)
|
144
|
땅콩
|
신팔광
|
6. 9
|
–
|
173
|
540
|