2017년 경기지역 전작물 보급 품종의 주요특성

작물별 원원종 생산량
작물명 품종명 개화기(월. 일) 성숙기(월. 일) 백립중(g) 수량(kg/10a) 기 타

대 원

7. 24

10. 12

26.0

251

장류, 두부용

연 풍

7. 12

9. 22

28.7

334

강 풍

7. 27

10. 8

30.1

287

청자3호

7. 28

10. 25

34.4

264

밥밑용

보리

새찰쌀

4. 24
(출수기)

5. 24

29.4
(천립중)

425

쌀보리

재안찹쌀

4. 26
(출수기)

6. 5

28.9
(천립중)

438

우 호

4. 29
(출수기)

올보리와 비슷

476

청예사료

경 원

8. 21

9. 26

13.4

141

잡곡

녹두

다 현

8. 26

9. 21

52
(천립중)

166

참깨

황백

7. 3

8.14

2.7
(천립중)

89

종실 및 유지용

들깨

다유

9. 3

4.7
(천립중)

123

종실 및 조미용

땅콩

참 평

6. 11

88

449