2017년 경기지역 전작물 보급 품종의 주요특성
-
작물별 원원종 생산량
작물명 |
품종명 |
개화기(월. 일) |
성숙기(월. 일) |
백립중(g) |
수량(kg/10a) |
기 타 |
콩
|
대 원
|
7. 24
|
10. 12
|
26.0
|
251
|
장류, 두부용
|
연 풍
|
7. 12
|
9. 22
|
28.7
|
334
|
〃
|
강 풍
|
7. 27
|
10. 8
|
30.1
|
287
|
〃
|
청자3호
|
7. 28
|
10. 25
|
34.4
|
264
|
밥밑용
|
보리
|
새찰쌀
|
4. 24
(출수기)
|
5. 24
|
29.4
(천립중)
|
425
|
쌀보리
|
재안찹쌀
|
4. 26
(출수기)
|
6. 5
|
28.9
(천립중)
|
438
|
〃
|
우 호
|
4. 29
(출수기)
|
올보리와 비슷
|
–
|
476
|
청예사료
|
팥
|
경 원
|
8. 21
|
9. 26
|
13.4
|
141
|
잡곡
|
녹두
|
다 현
|
8. 26
|
9. 21
|
52
(천립중)
|
166
|
〃
|
참깨
|
황백
|
7. 3
|
8.14
|
2.7
(천립중)
|
89
|
종실 및 유지용
|
들깨
|
다유
|
9. 3
|
–
|
4.7
(천립중)
|
123
|
종실 및 조미용
|
땅콩
|
참 평
|
6. 11
|
–
|
88
|
449
|
–
|