2016년 식량작물 원원종 종자 생산량
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작물별 원원종 생산량
작물명 |
품종명 |
원원종 재배면적 및 생산량 |
면적(a) |
종자량(kg) |
생산량(kg) |
계(8작물 22품종)
|
75.3
|
25.62
|
900.0
|
벼
|
계
|
24.0
|
3.62
|
360.0
|
추 청
|
12.0
|
1.80
|
180.0
|
삼 광
|
2.0
|
0.30
|
30.0
|
오 대
|
0.5
|
0.08
|
7.5
|
하이아미
|
1.0
|
0.15
|
15.0
|
대 안
|
1.0
|
0.15
|
15.0
|
고시히카리
|
2.5
|
0.38
|
37.5
|
화 선 찰
|
0.5
|
0.08
|
7.5
|
맛 드 림
|
2.0
|
0.30
|
30.0
|
참 드 림
|
2.5
|
0.28
|
37.5
|
콩
|
계
|
30.0
|
12.00
|
300.0
|
대원콩
|
17.0
|
6.80
|
170.0
|
연풍콩
|
8.0
|
3.20
|
80.0
|
강풍콩
|
3.0
|
1.20
|
30.0
|
청자3호
|
2.0
|
0.80
|
20.0
|
보리
|
계
|
8.0
|
3.20
|
155.0
|
새 찰 쌀
|
6.0
|
2.40
|
125.0
|
재안찰쌀
|
1.0
|
0.40
|
15.0
|
우 호
|
1.0
|
0.40
|
15.0
|
팥
|
경 원
|
3.3
|
0.99
|
20.0
|
녹두
|
다 현
|
1.0
|
0.15
|
5.0
|
참깨
|
황 백
|
2.0
|
0.10
|
4.0
|
들깨
|
계
|
2.0
|
0.06
|
6.0
|
새 엽 실
|
1.0
|
0.03
|
3.0
|
다 유
|
1.0
|
0.03
|
3.0
|
땅콩
|
참 평
|
5.0
|
5.50
|
50.0
|
|