경기도농업기술원과 농업기술실용화재단의 우수농업특허기술 이전 공동설명회 개최 안내

○ 일 시 : 2014. 09. 19(금) 13:00 ~ 17:00

○ 장 소 : 경기도농업기술원 2층 상황실

○ 대 상 : 기술이전 희망 경영체 관계자 (사전문의 요망 : 031-229-6118)

○ 행사 내용

– 경기도농업기술원, 농업기술실용화재단, 기술보증기금의 지원사업 소개

– 맥주․쌀가공 및 부산물 활용 특허기술 소개, 기술이전 전문가 심층면담 등

○ 소개 기술

– 발효반죽분말과 이를 이용한 증편 및 그 제조방법(농촌진흥청)

– 칼슘이 함유된 떡용 부재료의 제조방법(경기도농업기술원)

– 맥주 및 이의 제조방법(농촌진흥청)

– 쌀뜨물 발효제 및 발효기술(경기도농업기술원-광주시농업기술센터)