[건강한 밥상] 풍미로 가득한 건강 가을 밥상 차리기 경기도 배추로 만든 ‘배추만두’
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풍미로 가득한 건강 가을 밥상 차리기 경기도 배추로 만든 ‘배추만두’배추는 비타민 C, K, 식이섬유, 칼륨, 칼슘 등 영양소가 풍부해 면역력 강화, 소화 개선, 항암 효과, 혈압 조절, 피부 건강, 뼈 건강 등 여러 건강상의 이점을 제공하죠. 이러한 배추로 만두를 만들어 즐기면 건강은 물론 풍성한 식탁 풍경은 덤이라고 하는데요. 경기도 배추로 만든 배추만두 함께 만들러 가보실까요? 글. 편집실
면역력과 피부 미용에 탁월배추에는 비타민 C가 풍부해 면역력 강화는 물론 피부미용에도 매우 이로운 식자재입니다. 비타민 C는 우리 체내에서 항산화 작용을 해 세포의 손상을 방지하고, 감염에 대한 저항력을 높이는 데에도 탁월하지요. 강력한 항산화 작용과 노화방지배추에는 다양한 항산화 물질이 포함되어 있어 세포 손상을 예방하는 데 탁월하며, 이러한 항산화 성분은 노화 방지부터 여타 질병을 예방하는 데 도움을 주죠. 특히 배추의 색소인 안토시아닌은 강력한 항산화 작용을 해 건강을 지키는 데 도움을 준답니다. 체중 관리 및 해독기능까지칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부한 배추는 포만감을 주고, 해독 작용과 숙취해소에도 도움을 줍니다. 또한 수분함량이 높아 장운동 활성화 및 장의 전반적인 건강 향상에 도움을 주어 변비를 예방하는 데에도 효과적이라고 해요. 혈압 및 심혈관 건강에도 도움우리에게 친숙한 배추의 칼륨은 나트륨 배출을 촉진해 혈압을 낮추고, 식이섬유와 항산화 성분이 콜레스테롤 수치를 조절해 심혈관 질환 예방에도 도움을 줍니다. 당신의 입맛을 사로잡을
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