[건강한 밥상] 김포 고구마로 만든 ‘허니버터 고구마’
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달콤한 맛과 부드러운 식감의 하모니 김포 고구마로 만든 ‘허니버터 고구마’알카리성 식품인 고구마는 양질의 비타민과 무기질, 그리고 식이섬유를 다량 함유하고 있으며, 최근에는 항암과 항산화 등 다양한 약리 효과까지 인정받으면서 온 가족 건강식품으로 각광 받고 있답니다. 누군가에게는 추억을 또 다른 누군가에게는 건강을 선물하는 고구마로 올가을 행복한 추억을 만들어보는 것은 어떨까요? 글. 편집실
항노화 효과 탁월한 고구마고구마에는 다양한 항산화 성분이 들어있다고 해요. 항산화 성분은 활성산소를 제거하여 세포의 노화를 방지하는데, 고구마에 들어있는 대표적인 항산화 물질은 베타카로틴이라고 합니다. 항산화와 세포 보호 등의 역할을 하는 베타카로틴은 분질 고구마인 밤고구마보다 점질 고구마인 호박고구마에 더 많다고 하니 참고해주세요. 풍부한 영양소 품은 구황작물고구마는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 B6, 망간, 칼륨, 식이섬유 등의 영양소를 풍부하게 포함하고 있으며, 이중 비타민 A는 시력보호와 면역체계 강화에 중요한 역할을 한다고 해요. 비만 예방에도 탁월한 고구마식이섬유를 다량 함유하고 있는 고구마는 지방 함량이 낮아 체중 감량에도 효과적이죠. 식이섬유는 포만감을 제공하면서 식욕을 억제하고 지방 함량이 낮에 열량을 열량을 제한해야 하는 식단에도 적합한 성분이랍니다. 면역력 강화에도 그만고구마는 식이섬유와 카로티노이드의 일종인 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어요. 심이섬유는 소화 흡수되는 시간을 늦추어 혈당이 천천히 상승하게 하며, 베타카로틴은 인슐린 민감성을 향상해 혈당 조절에 도움을 주어요. 이 가을 추억하나 더해줄
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