[건강한 밥상] 여주 금보라 가지로 만든 ‘어향가지’
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달콤함 품은 보랏빛 보석 여주 금보라 가지로 만든 ‘어향가지’가지는 인도가 원산지로 추정되며 국내에선 여주가 주산지로 유명합니다. 이러한 가지는 수분 함량이 높고 열량이 낮아 다이어트에 도움을 주는 것은 물론 혈액순환을 개선해주며 항산화 작용으로 세포 손상을 억제하고 노화를 늦춰주는 식품으로 알려져 있는데요. 부드러운 식감과 달콤함까지 담뿍 담은 가지의 매력에 대해 함께 알아보도록 해요. 글. 편집실
심혈관계 보호에 좋아요칼륨이 풍부한 가지는 심박수를 안정적인 상태로 유지하는 데 도움을 줘요. 또 나쁜 콜레스테롤 수치는 감소시켜주는 반면 좋은 콜레스테롤 수치를 증가시켜주는 플라보노이드 성분을 함유하고 있답니다. 이 두 가지 특성은 심장 질환에 걸릴 위험을 감소시키기 위해 매우 중요하죠. 뇌기능 향상에 도움을 줘요가지의 식물성 영양소는 인지 기능과 정신 건강에도 도움을 주는데요. 뇌에 독소가 쌓이는 것을 막아주고 뇌로 흘러 들어가는 혈류의 양을 증가시켜줍니다. 뇌로 흘러 들어가는 혈류가 증가하면 기억력과 분석 능력이 향상된답니다. 빈혈 예방은 가을 가지로빈혈이 생기는 주요 원인 중 하나를 꼽으라면 혈액 속에 철분이 부족한 이유 때문이에요. 가지에 함유된 철분은 빈혈 예방과 치료에 도움을 주며, 철분은 단백질 대사를 돕는 적혈구 형성에 중요한 역할을 해준답니다. 암 예방과 눈의 피로 풀어줘요보라색 껍질에 있는 알카로이드와 나스닌은 암세포의 증식과 종양 억제로 암예방과 눈의 피로를 풀어주어 시력보호에도 도움을 준다고 합니다. 기타 효능으로는 이뇨작용을 촉진하는 칼륨과 신경전달을 원활하게 할 수 있어요. 활성산소 제거가지는 항산화 식품으로 활성산소와 싸우는 데 있어 진정한 자산이 되어 줍니다. 또 노화 과정을 늦춰 세포를 보호하는 역할을 해주며, 정화 효과까지 있어 많은 양의 독소를 배출하는 데도 도움이 돼요. 여주 금보라 가지로
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