(품종특성-만생종)장호원황도
|
||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||||||||
(1) 교배조합 및 육성연도 경기도 이천시 장호원읍 최상용씨의 과수원에서 일본으로부터 도입된 황육계 복숭아의 접목
(2) 주요 특성 (가) 과실 특성
– 과피는 봉지재배시 황색의 바탕색위에 햇볕을 받는 부위가 적색으로 착색된다. – 과육은 황색이며, 핵 주위가 다소 붉게 착색되며, 핵은 점핵성이.. – 용질성인 과육은 향기가 많고, 당도가 높고, 산미가 적어 식미가 매우 우수하다.
(나) 나무성질 및 결실성 – 나무 특성 : 수세는 유목시에는 강하나 성목이 되면 중간정도이며, 수자는 유목시기에는 – 결실성 : 꽃눈 및 겹눈착생이 많고 화분이 많은 자가결실성 품종으로 풍산성이다.
(다) 재배 특성 – 보구력 및 저장력은 좋은 편이다. |
||||||||||||||