(품종특성-중생종)미백도
|
||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||||||||
(1) 교배조합 및 육성연도 1095년대 초 경기도 이천시 장호원읍 이황리의 이차천씨가 대전소재 미 국인 선교사 소유의 복숭아원에서 가지고 온 품종불명 복숭아의 접목변이로부터 발견된 품종으로 1970년대 후반에 급속히 보급되었다.
(2) 주요 특성 (가) 과실 특성
– 과피는 유백색의 바탕색 위에 선홍색으로 약하게 착색되며, 착색성은 약 한 편이다 – 과육은 유백색이고, 육질은 치밀하고 유연다즙하다 (나) 나무성질 및 결실성 – 나무 특성 : 수세는 강하고, 수자는 반개장성이다. – 결실성 : 꽃눈의 착생과 겹눈 형성은 좋은 편이다. (다) 재배 특성 – 화분이 없으므로 수분수 혼식이 필요하다. – 보구력은 극히 약하기 때문에 수확, 선과 및 수송시에 특히 주의를 요한다. |
||||||||||||||