(품종특성-중생종)장택백봉
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(1) 교배조합 및 육성연도 일본 야마나시현의 나가사와씨가 조숙계 백봉으로부터 만숙 대과성 아조변이지를 발견하여 1985년에 등록한 품종이다. 원예연구소에는 1988년에 도입되었으며, 중생종 복숭아 품종으 로 품질이 우수하여 1996년 선발하였다.
(2) 주요 특성 (가) 과실 특성
– 과피색은 적백색으로 착색성이 매우 좋다. – 과육은 유백색이며, 과육 및 핵주위의 착색은 적은 편이며, 과육은 치밀하며, 육질은 용질성이다. (나) 나무성질 및 결실성 – 나무 특성 : 수세는 중간정도이며, 수자는 개장성이다. – 결실성 : 주된 결과지는 중단과지이며, 꽃눈의 발달은 많고, 꽃가루는 많 다.
(다) 재배 특성 – 착색성이 빨라 조기수확될 우려가 있으므로 적숙기 수확에 유의하여야 한다. – 성목 시 꽃눈 및 단과지 발달이 많아 과다결실 및 수세 쇠약의 원인이 될 수 있으므로 대과 생산을 위해서는 불필요하고 약한 단과지를 겨울전정 시에 철저하게 솎아내는 것이 바람직하다. |
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