(품종특성-중생종)기도백도
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(1) 교배조합 및 육성연도 1935년 일본에서 발견되었으나 1949년부터 널리 재배된 품종으로, 원예연구소에는 1958년에 도입되었다 (2) 주요 특성 (가) 과실 특성
– 과피색은 백색으로 과정부는 약간 붉은 빛은 띠며, 과육은 유백색이고 질은 치밀하다. (나) 나무성질 및 결실성 – 나무 특성 : 수세는 왕성하고 다소 개장성이다. – 결실성 : 꽃눈은 겹눈의 발생 비율이 많으며 주된 결과지는 중장과지이다. (다) 재배 특성 – 결실량이 적어 과실이 너무 커지거나 시비량이 지나쳤을 때 또는 성숙기에 햇빛이 부족 하고 저온인 해에는 과실의 단맛이 적고 떫은맛이 나기도 한다. – 화분이 없기 때문에 수분수 혼식이 필요하다. |
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