복숭아사진

 

(1) 교배조합 및 육성연도

1933년 일본 우에무라씨가 신옥과 대구보의 묘목을 구입하여 재배하던 중 변이주를 발견하여 수나

고씨가 조사한 결과, 접목한 흔적이 없으므로 우연실생이라 생각되어 1958년에 명명한 품종으로

원예연구소에는 1959년 도입되었다.

(2) 주요 특성

(가) 과실 특성

과실특성을 나타낸 표입니다.
만개기(월.일) 숙 기(월.순) 과 중(g) 당 도(。Bx) 화분량 수확전낙과 보구력
4.22 7.중 230 10.5

 

– 과피는 백색으로 치밀하고 섬유질이 적다. 핵은 점핵 내지 반점핵성이며, 핵 주위착색은 없고,

핵할은 적은 편이다.

(나) 나무성질 및 결실성

– 나무 특성 : 수세는 강한 편으로 개장성이다.

– 결실성 : 꽃눈 착생이 좋고, 홑눈 착색이 많다. 결과지는 굵고 발생밀도는 중간이다

(다) 재배 특성

– 잎오갈병에 강하고 세균성구멍병의 피해도 적으며 내충성은 중정도이다.

– 화분이 없기 때문에 수분수 혼식이 필요하다.

– 결과지는 중장과지를 이용하는 것이 생리적 낙과가 적고 과실비대도 양호 하다