식이섬유함량
버섯 종류별 식이섬유함량 분석표 입니다.
식품명
Food and Description |
영명
English Name |
식이섬유
Dietary fiber |
조섬유
Crude fiber |
건물중
Dry % |
생물중
Wet % |
생물중
Wet % |
느타리버섯 |
Oyster mushroom |
42.41 |
3.88 |
0.80 |
목이버섯, 말린것 |
Juda’s ear, dried |
19.73 |
18.18 |
12.90 |
석이버섯, 말린것 |
Manna lichen, dried |
60.98 |
52.87 |
9.60 |
양송이버섯 |
(Afaricus bisporus) |
19.02 |
1.42 |
0.80 |
참나무표고버섯 |
Oak mushroom |
39.80 |
3.94 |
8.95 |
팽이버섯 |
(Flammulina velutipes) |
30.04 |
3.19 |
0.90 |
표고버섯,생것 |
(Lentinus edodes)raw |
48.78 |
6.05 |
0.70 |
아미노산함량
버섯의 아미노산함량 분석표 입니다.
식품명
Food |
영명
English Name |
단백질
(g/100g)
Prorein
(g/100g
edible
portion) |
구분
Results
Expressed
as |
이소로이신
Ile. |
로이신
Leu. |
리진
Lys. |
함황아미노산SAA |
메치오닌
Met. |
시스틴
cys. |
합계
Total |
버섯 |
Mushroom |
3.9 |
A B |
145 |
226 |
274 |
32 |
32 |
65 |
90 |
140 |
140 |
20 |
20 |
40 |
|