(가공이용연구성과)버섯을 이용한 양념류 제조방법 개발(‘99 특허출원)
|
---|
|
발명내용 :○ 버섯가공품은 종류가 일부품목에 한정되어 있고 유통량이 적음 특허청구의 범위 :○ 버섯반죽(Paste)의 갈변을 효과적으로 방지하는 방법 특허청구의 범위 :○ 버섯은 건강식품으로서 가치가 높고 맛을 내는 천연 M.S.G성분을 함유하고 있어 양념류로서의 가공적성이 높음 |
(가공이용연구성과)버섯을 이용한 양념류 제조방법 개발(‘99 특허출원)
|
---|
|
발명내용 :○ 버섯가공품은 종류가 일부품목에 한정되어 있고 유통량이 적음 특허청구의 범위 :○ 버섯반죽(Paste)의 갈변을 효과적으로 방지하는 방법 특허청구의 범위 :○ 버섯은 건강식품으로서 가치가 높고 맛을 내는 천연 M.S.G성분을 함유하고 있어 양념류로서의 가공적성이 높음 |