(가공이용연구성과)표고버섯 젤리를 함유한 농후발효유 제조방법 개발(`96 특허출원)
|
---|
|
현황 및 문제점 :○ 버섯은 주로 생버섯으로 유통되고 저장력이 매우 약함(1~2일) 특허출원내용(’96) :○ 생표고버섯이 지닌 특이한 맛과 향기로 인한 기호도 저하문제를 표고버섯을 설탕 또는 액상과당을 사용하여 젤리화하는 과정
기대효과 :○ 기존 시설을 이용, 제품생산으로 산업화 가능 |
(가공이용연구성과)표고버섯 젤리를 함유한 농후발효유 제조방법 개발(`96 특허출원)
|
---|
|
현황 및 문제점 :○ 버섯은 주로 생버섯으로 유통되고 저장력이 매우 약함(1~2일) 특허출원내용(’96) :○ 생표고버섯이 지닌 특이한 맛과 향기로 인한 기호도 저하문제를 표고버섯을 설탕 또는 액상과당을 사용하여 젤리화하는 과정
기대효과 :○ 기존 시설을 이용, 제품생산으로 산업화 가능 |