(가공이용연구성과)버섯균사체 추출물 함유음료 개발(`96 특허출원)
|
---|
|
현황 및 문제점 :○ 버섯균사체는 필수아미노산, 탄수화물, 비타민 함량이 많아 식품적 가치가 높음 특허출원내용(’96) :○ 배지 및 첨가제
기대효과 :○ 기존 시설을 이용, 제품생산으로 산업화 가능 |
(가공이용연구성과)버섯균사체 추출물 함유음료 개발(`96 특허출원)
|
---|
|
현황 및 문제점 :○ 버섯균사체는 필수아미노산, 탄수화물, 비타민 함량이 많아 식품적 가치가 높음 특허출원내용(’96) :○ 배지 및 첨가제
기대효과 :○ 기존 시설을 이용, 제품생산으로 산업화 가능 |