(가공이용연구성과)느타리. 팽이 생버섯의 저장 방법 개선
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현황 및 문제점 :○ 수확후 생리현상 및 환경요인을 조절하여 선도 유지기간을 연장 특허출원내용(’96) :○ 포장재료에 따른 안전 저장기간
적요 :○ 방담필름으로 밀봉포장후 0~2℃ 저장하면 저장기간을 24~28일로 연장시킬 수 있었고 신선도를 |
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(가공이용연구성과)느타리. 팽이 생버섯의 저장 방법 개선
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현황 및 문제점 :○ 수확후 생리현상 및 환경요인을 조절하여 선도 유지기간을 연장 특허출원내용(’96) :○ 포장재료에 따른 안전 저장기간
적요 :○ 방담필름으로 밀봉포장후 0~2℃ 저장하면 저장기간을 24~28일로 연장시킬 수 있었고 신선도를 |
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