(재배연구성과)잎새버섯 배지용 적정 pH 조절방법
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
잎새버섯 배지용 적정 pH 조절방법연구성적(’09, 경기도원)
※ DMRT(유의수준 5%)
적요
개발기술의 활용방법
○ 배지제조시 투입되는 물의 투입량을 산정한 후 0.5%에 해당하는 pH조절제(식품첨가용 호박산,구연산)를 물에 첨가하여 용해시켜 배지에 공급
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(재배연구성과)잎새버섯 배지용 적정 pH 조절방법
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
잎새버섯 배지용 적정 pH 조절방법연구성적(’09, 경기도원)
※ DMRT(유의수준 5%)
적요
개발기술의 활용방법
○ 배지제조시 투입되는 물의 투입량을 산정한 후 0.5%에 해당하는 pH조절제(식품첨가용 호박산,구연산)를 물에 첨가하여 용해시켜 배지에 공급
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||