표고 신품종 “향(香)867” 육성


 
구분 : 도입품종
 
신품종 향(香)867 이미지
 
육성내력 :
○ 도입년도 : 2007(중국 요녕성농업과학원)
○ 특성검정 : 2007~2008
○ 생산력검정시험 : 2008~2009
○ 육성기관 : 경기도농업기술원
○ 육 성 자 : 장명준, 이윤혜, 이한범, 주영철
 
주요특성 :
○ 배양기간 : 90일
○ 재배기간 : 농기3호 대비(36일) 7일 짧음
○ 자실체 생육특성 : 갓크기, 대길이는 농기3호와 비슷하나 갓색깔이 담갈색으로 품질 우수
○ 수확주기에 따른 수량 : 농기3호 대비 33% 증수
 
재배양식 :
봉지재배용
 
재배상 유의점 :
○ 중·고온성(18~20℃)이므로 온도관리에 주의하여야 함
○ 전생육에 걸쳐 너무 건조되지 않도록 주의하여야 하며, 과습할 경우 검은색의 물버섯이 발생됨.
 
보강을 요하는 특성 :
○ 개체중 및 갓크기 증가