작물별 최대 살포 허용량 조견표
(단위 : 톤/10a)
작물별 최대 살포 허용량 조견표
작물 |
N 시비 기준(Kg) |
소 |
돼지 |
액상구비 |
생뇨 |
처리수 |
액상구비 |
생뇨 |
처리수 |
1. 벼1모작 |
11.0 |
3.0 |
1.1 |
11.0 |
2.7 |
2.2 |
10.0 |
2. 벼2모작 |
11.0 |
3.0 |
1.1 |
11.0 |
2.7 |
3.0 |
14.0 |
3. 쌀보리 |
9.1 |
2.5 |
0.9 |
9.1 |
2.2 |
1.8 |
8.3 |
4. 맥주맥 |
7.8 |
2.1 |
0.8 |
7.8 |
1.9 |
1.6 |
7.1 |
5. 콩 |
4.0 |
1.1 |
0.4 |
4.0 |
1.0 |
0.8 |
3.6 |
6. 참깨 |
8.0 |
2.2 |
0.8 |
8.0 |
2.0 |
1.6 |
7.2 |
7. 땅콩 |
3.0 |
0.8 |
0.3 |
3.0 |
0.7 |
0.6 |
2.7 |
8. 고구마 |
5.5 |
1.5 |
0.6 |
5.5 |
1.3 |
1.1 |
5.0 |
*9. 식용 단옥수수 |
15.0 |
4.1 |
1.5 |
15.0 |
3.7 |
3.0 |
13.6 |
10. 청예용 옥수수 |
10.0 |
2.7 |
1.0 |
10.0 |
2.4 |
2.0 |
9.0 |
11. 목초 |
28.0 |
7.6 |
2.8 |
25.0 |
6.8 |
5.6 |
25.0 |
*12. 고추 |
13.7 |
3.7 |
1.4 |
13.7 |
3.3 |
2.7 |
12.5 |
*13. 토마토 |
13.6 |
3.7 |
1.4 |
13.6 |
3.3 |
2.7 |
12.4 |
*14. 오이 |
11.2 |
3.0 |
1.1 |
11.2 |
2.7 |
2.2 |
10.2 |
*15. 딸기 |
7.0 |
1.9 |
0.7 |
7.0 |
1.7 |
1.4 |
6.4 |
*16. 참외 |
3.0 |
3.5 |
1.3 |
13.0 |
3.2 |
22.6 |
11.8 |
*17. 수박 |
8.0 |
2.2 |
0.8 |
8.0 |
2.0 |
1.6 |
7.2 |
*18. 가지 |
13.0 |
3.5 |
1.3 |
13.0 |
3.2 |
2.6 |
11.8 |
*19. 호박 |
10.0 |
2.7 |
1.0 |
10.0 |
2.4 |
2.0 |
9.1 |
20. 감자 |
10.0 |
2.7 |
1.0 |
10.0 |
2.4 |
2.0 |
9.1 |
*21. 마늘 |
9.0 |
2.4 |
0.9 |
9.0 |
2.2 |
1.8 |
8.1 |
*22. 당근 |
6.0 |
1.6 |
0.6 |
6.0 |
1.5 |
1.2 |
5.5 |
*23. 무 |
10.0 |
2.7 |
1.0 |
10.0 |
2.4 |
2.1 |
9.1 |
*24. 양파 |
8.0 |
2.2 |
0.8 |
8.0 |
2.0 |
1.6 |
7.2 |
25. 생강 |
24.0 |
6.5 |
2.4 |
24.0 |
5.9 |
4.8 |
21.8 |
26. 복숭아 (11년생) |
9.1 |
2.4 |
0.9 |
9.0 |
2.2 |
1.8 |
8.1 |
27. 단감 (성목) |
13.0 |
3.5 |
1.3 |
13.0 |
3.2 |
2.6 |
11.8 |
28. 감귤 (20년생) |
14.0 |
3.7 |
1.4 |
14.0 |
3.4 |
2.8 |
12.7 |
29. 사과 (20년생) |
9.0 |
2.4 |
0.9 |
9.0 |
2.2 |
1.8 |
8.1 |
30. 배 (20년생) |
14.0 |
3.7 |
1.4 |
14.0 |
3.4 |
2.8 |
12.7 |
31. 포도 (11년생) |
7.8 |
2.1 |
0.8 |
7.8 |
1.9 |
1.6 |
7.1 |
*32. 뽕나무 |
12.0 |
3.2 |
1.2 |
12.0 |
3.0 |
2.4 |
10.9 |
|