○ 항균작용 기능

○ 항암작용 기능

○ 면역활성 관련 분야 : 엘러지 저하 식품제조

○ 장 기능 개선과 관련된 분야 : 장내 세균층의 균형, 장운동 조절,상피세포의 재생력강화 등

○ 영양소의 신진대사와 병원성의 위험을 감소시키는 장내 펩타이드 생성에 관여하는 호르몬 조절 분야

○ 환경오염물질로부터 야기되는 독성물질과 발암물질로부터의 간보호 기능

○ 태아의 뇌형성을 위한 임신부의 식사와 관련된 엽산이나 다가 불포화지방산 분야

○ 산화환원과 항산화제 물질 관련 분야 : 지방산 등

○ 성장발육 및 체격유지을 위한 물질 : 칼슘, 마그네슘, 철 등

○ 신경조절관련 물질 : 칼슘, 아연, 망간, 콜린, 레시틴, DHA 등

○ 혈압강하와 콜레스테롤치 저하물질 : 다가불포화 지방산인 DHA, EPA, γ-Linolenic Acid,

식이섬유 등(조혈기능 촉진 식품, 혈전증 예방식품)

○ 당뇨병 예방 기능

○ 충치 예방 기능

○ 기억력 증진 기능

○ 체중 조절 기능

○ 노화억제 기능

○ 정장작용 기능

○ 선천성 대사이상 예방 분야

○ 식욕 조절 기능