(식물기능성_식물의 기능성이란)식물에서의 기능성
|
---|
|
가. 식품의 기능(Function)이란 생체내에서의 식품의 화학적 반응작용(대사)으로써 생체에 대한 식품의 영향을 의미함.
나. 식품의 기능은 다음과 같이 1차, 2차, 3차 기능으로 구분함
※ 대체로 기능성 식품은 3차기능을 가리키며, 건강보조식품, 특수영양식품, 식이보조제를 포함하는 개념임. |
(식물기능성_식물의 기능성이란)식물에서의 기능성
|
---|
|
가. 식품의 기능(Function)이란 생체내에서의 식품의 화학적 반응작용(대사)으로써 생체에 대한 식품의 영향을 의미함.
나. 식품의 기능은 다음과 같이 1차, 2차, 3차 기능으로 구분함
※ 대체로 기능성 식품은 3차기능을 가리키며, 건강보조식품, 특수영양식품, 식이보조제를 포함하는 개념임. |