1강. 친환경농산물의 이해
친환경농산물이란?
친환경농산물인증제도란?
친환경급식이란?

2깅. 푸드마일리지를 이해하는 지구사랑 어린이
푸드마일리차이란?
환경을 보호하는 푸드마일리지 운동
농산물의 원산지 표시
우리농산물을 이용하는 마음가짐
경기도 지역환경 농산물

3강. 한식위주의 건강한 식생활
음식과 우리몸의 관계, 건강한 식생활의 중요성
한식의 우수성
어린이 식생활지침
전통발효식품인 김치

4강 아침식사의 중요성
나의 식습관 알아보기
아침식사의 중요성
아침식사의 원칙
아침식상의 방법

5강 농업·농촌을 이해하는 식생활
농업과 농촌의 중요성
농촌에서 생산되는 먹을 거리
식품의 생산과정
벼가 맛있는 밥이 되는 과정
쌀밥의 우수성
쌀가공- 쌀의 변신

6강 식사예절의 실천과 배려하는 마음
먹을거리를 위해 수고하신 분들에 대한 감사하는 마음 가지기
식사예절 바르게 알기
음식물쓰레기 줄이기

※ 자세한 내용은 첨부파일을 참고하세요.