[생활경영분야]

2. 생활자원분야

나. 지역농산물 이용 식품 및 가공제품 상품화

1) 농업인 소규모 창업기술 시범

2) 지역농산물 가공기술 표준화

3) 향토음식자원화

4) 농업인 창업 품질향상 시범

5) 김포 로컬푸드 공동판매장 건립

6) 홍도라지 가공제품 개발 상품성 향상

7) 축산물 가공식품 제조기술 시범

8) 양조식초 제조기술 시범

9) 전통식품 발효미생물 종균 보급 시범

10) 장류제조 체험 상품화 기술보급

11) 농촌체험공간을 활용한 전통식생활체험 기술보급

12) 지역명품음식 개발 지원

13) 지역농특산물 가공제품개발

14) 농산물 가공 창업지원

15) 지역농업특성화 사업