파. 농산물 다용도 건조, 냉장, 저장시설 시범

(1) 목 적

□ 농산물의 건조, 냉장, 저장을 동일 시설내에 함으로써 시설의 이용율을 높이고 출하조절로 소득을 증대코자 함.
 

(2) 지도내용

□ 농산물을 건조, 냉장, 저장할 수 있는 시설 설치
□ 이용율 최대화
 

(3) 지도방법

□ 시범사업 담당지도사 및 농가교육
□ 주요작업 입회지도
○ 교육 및 평가
 

(4) 지도결과 : 별 첨

 

(5) 금후계획

□ 품질향상 및 상품성 유지
□ 농산물의 출하조절 기능 및 농가소득 증대
□ 농산물 다용도 건조, 냉장, 저장시설 시범
□ 사 업 량 : 10개소 (평택, 고양, 시흥, 파주 등)
□ 사 업 비 : 12,000천원/개소당 (보조 60%, 자부담 40)
□ 사업내역
– 샌드위치패널조 20㎡내외
 
□ 사업성과

농산물 다용도 건조, 냉장, 저장시설 시범 사업성과에 관한 내용의 표입니다.
건 조(kg) 냉 장(kg) 저 장(kg)
작 목 활용회수 입고량 작 목 활용회수 입고량 작 목 활용회수 입고량
벼,
고추
222회 13,650 버섯,
상추
61회 24,620