- XV. 농촌생활기술 보급
- 1. 사업결과 요약
- 2. 사업 총괄표
- 3. 지도과제별 추진결과
- 가. 지역농산물 가공 상품화 및 농촌융복합산업화 육성
- (1) 간편 별미밥 특화산업 육성 시범
- (2) 농특산물 전시판매 문화공간 조성
- (3) 베리류 가공 상품화 시범
- (4) 청국장 제조기술 시범
- (5) 농산물종합가공기술 지원
- (6) 농산물 가공기술 표준화 지원
- (7) 농업인 소규모창업 기술 시범
- (8) 양조식초 이용 상품화기술 시범
- (9) 농산물가공 창업지원
- (10) 지역특산물 활용 가공생산 모델 구축
- (11) 농가형 가정간편식 개발 시범
- (12) 공동이용가공시설 개선 지원
- (13) 농산물가공 제품개발 및 포장디자인 지원
- (14) 로컬푸드 농가형 곁두리 사업
- (15) 우리쌀 이용 식품가공기술 교육(다양한 우리 쌀 활용교육)
-
- 나. 농촌노인 생활 활력화 지원
- (1) 농촌어르신 복지생활 실천 시범
- (2) 농촌마을 공동농장 조성 시범
- (3) 농촌노인 사회활동 맞춤형 프로그램 지원(농촌노인 사회활동 및 마을공동농장 운영 지원)
- (4) 전통지식자원 활용 맥잇기 활동 시범
-
- 다. 농작업 안전관리 및 작업환경 개선
- (1) 작목별 맞춤형 안전관리 실천 시범
- (2) 농작업 현장 환경친화형 농촌 화장실 만들기
-
- 라. 농업과학교육관 운영
- (1) 농업과학교육관 운영
-
- ※ 자세한 내용은 첨부파일을 참고하세요.
|