- XV. 농촌생활기술사업
- 1. 사업결과 요약
- 2. 사업 총괄표
- 3. 지도과제별 추진결과
- 가. 지역농산물 가공 상품화 및 6차산업 육성
- (1) 지역 특산자원 활용 농식품 가공기술보급 시범
- (2) 음료류 및 분말류 제조 표준화시스템 보급
- (3) 전통 한과사업장 상품화 기술 시범
- (4) 고품질 과실주 제조기술 보급
- (5) 간편 별미밥 특화산업 육성 시범
- (6) 농특산물 전시판매 문화공간 조성
- (7) 농산물종합가공기술 지원
- (8) 농업인 소규모 창업기술 시범
- (9) 6차산업 수익모델 시범
- (10) 지역농특산물 가공제품개발 지원
- (11) 농산물가공 창업지원
- (12) 지역특산물 활용 가공생산 모델 구축
- (13) 로컬푸드 농가형 곁두리 사업
- (14) 우리쌀 이용 식품가공기술 교육(다양한 우리 쌀 활용교육)
- (15) 지역자원 연계형 음식관광 네트워크(맛기행 루트)
- (16) 종가음식 관광프로그램 운영시범
- (17) 쌀이용 농촌체험 프로그램 시범
-
- 나. 농촌노인 생활 활력화 지원시범
- (1) 농촌건강장수마을 육성
- (2) 농촌노인 사회활동 맞춤형 프로그램 지원
- (3) 농촌마을 공동농장 조성 지원
-
- 다. 농작업 안전관리 및 작업환경 개선
- (1) 농작업 환경개선 편이장비 지원
- (2) 작목별 맞춤형 안전관리 실천 시범
-
- 라. 농업과학교육관 운영
- (1) 농업과학교육관 운영
-
- ※ 자세한 내용은 첨부파일을 참고하세요.
|