버섯의 부가가치 향상 기술개발
과제구분 지역특화, 아젠다 수행시기 전반기
연구과제 및 세부과제명 연구분야 수행기간 과제책임자 및 세부책임자
버섯의 부가가치 향상 기술개발 버섯 ’13~’16 버섯연구소 김정한
1) 버섯의 항당뇨성 물질탐색 버섯 ’14~’15 버섯연구소 김정한
2) GABA 전환효율 우수버섯 선발 버섯 ’14 버섯연구소 정윤경
3) GABA 함유 배지재료 적합 첨가량 구명 버섯 ’15~’16 버섯연구소 정윤경
4) 자실체 및 배지내 GABA 전환율 분석 버섯 ’16 버섯연구소 정윤경
5) 버섯균사체 배양 식초음료 등 식품 소재 개발 버섯 ’13~’14 버섯연구소 김정한
6) 버섯균사체 추출물을 이용한 기능성 소재 개발 버섯 ’13~’14 버섯연구소 김정한
색인용어 GABA, 항당뇨성, 전환율, 부가가치

※ 자세한 내용은 첨부파일을 참고하세요.