천연물을 이용한 기능성 소재 개발 및 산업화
과제구분 기본연구 수행시기 전반기
연구과제 및 세부과제명 연구분야 수행기간 과제책임자 및 세부책임자
천연물을 이용한 기능성 소재 개발 및 산업화 농식품자원 ’13~’15 환경농업연구과 원선이
1) 방향성 식물자원의 향기성분 이용기술 개발 농식품자원 ’14~’15 환경농업연구과 원선이
2) 아로니아 추출물 식미증진 기술 개발 농식품자원 ’14~’15 환경농업연구과 원선이
3) 갈색거저리 이용 건강식품 제형화 기술 개발 농식품자원 ’13~’14 환경농업연구과 소호섭
색인용어 방향성 식물자원, 향기성분, 아로니아(블랙초크베리), 갈색거저리

※ 자세한 내용은 첨부파일을 참고하세요.