인삼 고부가가치 향상을 위한 가공 및 유통 개선 연구의 정보 테이블
과제구분 |
기본연구 |
수행시기 |
전반기 |
연구과제 및 세부과제명 |
연구분야 |
수행기간 |
과제책임자 및 세부책임자 |
인삼 고부가가치 향상을 위한 가공 및 유통 개선 연구 |
가공이용 |
’11~’14 |
소득자원연구소 |
이정혜 |
1) 6년근 수삼 수출 안전유통을 위한 포장방법 개발 |
가공이용 |
’11~’13 |
소득자원연구소 |
이정혜 |
2) 유산균을 이용한 인삼사포닌 전환 연구 |
가공이용 |
’12~’14 |
소득자원연구소 |
이정혜 |
3) 인삼 생산, 가공 및 유통 현장 분석 |
가공이용 |
’12~’14 |
소득자원연구소 |
정구현 |
색인용어 |
수삼, 수출, 포장방법, 유산균, 인삼사포닌, 생산, 유통 |
|