인삼 고부가가치 향상을 위한 가공 및 유통 개선 연구의 정보 테이블
과제구분 기본연구 수행시기 전반기
연구과제 및 세부과제명 연구분야 수행기간 과제책임자 및 세부책임자
인삼 고부가가치 향상을 위한 가공 및 유통 개선 연구 가공이용 ’11~’14 소득자원연구소 이정혜
1) 6년근 수삼 수출 안전유통을 위한 포장방법 개발 가공이용 ’11~’13 소득자원연구소 이정혜
2) 유산균을 이용한 인삼사포닌 전환 연구 가공이용 ’12~’14 소득자원연구소 이정혜
3) 인삼 생산, 가공 및 유통 현장 분석 가공이용 ’12~’14 소득자원연구소 정구현
색인용어 수삼, 수출, 포장방법, 유산균, 인삼사포닌, 생산, 유통