경기지역 특산물 이용 전통주 개발 연구 정보 테이블
과제구분 기본연구 수행시기 전반기
연구과제 및 세부과제명 연구분야 수행기간 과제책임자 및 세부책임자
경기지역 특산물 이용 전통주 개발 농식품자원 ’08~’14 작물개발과 강희윤
1) 경기 특화 농산물 발효주 개발 농식품자원 ’08~’14 작물개발과 강희윤
2) 전통주 응용 리큐르 제조기술 개발 농식품자원 12~’14 작물개발과 강희윤
3) 원료의 종류와 전처리에 따른 증류주 품질 향상 연구 농식품자원 ’12~’13 작물개발과 이대형
4) 막걸리 침전 방지 기술 개발 농식품자원 ’12 작물개발과 이대형
5) 누룩자원 수집 및 개량누룩 개발 농식품자원 ’08~’14 작물개발과 강희윤
색인용어 전통주, 특산물, 경기미, 누룩, 막걸리, 리큐르, 증류주