인삼 고부가가치 향상을 위한 가공 및 포장개선 연구 정보 테이블
과제구분 기본연구 수행시기 전반기
연구과제 및 세부과제명 연구분야 수행기간 과제책임자 및 세부책임자
인삼 고부가가치 향상을 위한 가공 및 포장개선 연구 인삼·약초 ’11~’13 소득자원연구소 이은섭
1) 6년근 수삼 수출 안전 유통을 위한 세척 및 포장방법 개발 가공이용 ’11~’13 소득자원연구소 이은섭
2) 인삼 함유 전통한과 레서피 개발 가공이용 ’11~’12 소득자원연구소 이은섭
3) 인삼 연근별 가공특성 및 기능성 물질 탐색 가공이용 ’11 소득자원연구소 황규현
색인용어 인삼, 세척 수삼, 한과, 가공, 부가가치