인삼 고부가가치 향상을 위한 가공 및 포장개선 연구 정보 테이블
과제구분 |
기본연구 |
수행시기 |
전반기 |
연구과제 및 세부과제명 |
연구분야 |
수행기간 |
과제책임자 및 세부책임자 |
인삼 고부가가치 향상을 위한 가공 및 포장개선 연구 |
인삼·약초 |
’11~’13 |
소득자원연구소 |
이은섭 |
1) 6년근 수삼 수출 안전 유통을 위한 세척 및 포장방법 개발 |
가공이용 |
’11~’13 |
소득자원연구소 |
이은섭 |
2) 인삼 함유 전통한과 레서피 개발 |
가공이용 |
’11~’12 |
소득자원연구소 |
이은섭 |
3) 인삼 연근별 가공특성 및 기능성 물질 탐색 |
가공이용 |
’11 |
소득자원연구소 |
황규현 |
색인용어 |
인삼, 세척 수삼, 한과, 가공, 부가가치 |
|