버섯의 산업적 활용 및 부가가치 향상에 관한 연구 정보
과제
구분
연구
분야
연구과제 및 세부과제 수행
기간
연구실 책임자
기 본 버섯 버섯의 산업적 활용 및 부가가치 향상에 관한 연구 ’08~’11 경기도원
버섯연구소
이윤혜
버섯 1) 백색부후균을 이용한 염료물질 분해에 관한 연구 ’09~’11 경기도원
버섯연구소
이윤혜
버섯 2) 백색부후균을 이용한 유류분해에 관한 연구 ’09~’11 경기도원
버섯연구소
이윤혜
버섯 3) 노랑느타리버섯의 생리활성물질 개발 ’09 경기도원
버섯연구소
김정한
버섯 4) 버섯을 이용한 두부의 상업화 연구 ’08~’09 경기도원
버섯연구소
김정한