버섯의 산업적 활용 및 부가가치 향상에 관한 연구 정보
과제
구분 |
연구
분야 |
연구과제 및 세부과제 |
수행
기간 |
연구실 |
책임자 |
기 본 |
버섯 |
버섯의 산업적 활용 및 부가가치 향상에 관한 연구 |
’08~’11 |
경기도원
버섯연구소 |
이윤혜 |
버섯 |
1) 백색부후균을 이용한 염료물질 분해에 관한 연구 |
’09~’11 |
경기도원
버섯연구소 |
이윤혜 |
버섯 |
2) 백색부후균을 이용한 유류분해에 관한 연구 |
’09~’11 |
경기도원
버섯연구소 |
이윤혜 |
버섯 |
3) 노랑느타리버섯의 생리활성물질 개발 |
’09 |
경기도원
버섯연구소 |
김정한 |
버섯 |
4) 버섯을 이용한 두부의 상업화 연구 |
’08~’09 |
경기도원
버섯연구소 |
김정한 |
|